Collège – MARSEILLE (13)

  • slide0
  • slide1
  • slide2
  • slide3

Description

Restructuration et extension du collège. L’environnement immédiat constitué d’un bâtiment d’habitation R+9, de l’autoroute ainsi que d'une voie ferrée, nous a conduit à concevoir une organisation générale du site suivant un principe d’intériorité, mettant les espaces verts, les plateaux sportifs et les espaces récréatifs au cœur du dispositif, protégés par l’interposition des nouvelles constructions par rapport à l’extérieur. En implantant le bâtiment neuf et ses accès en avant plan ouvert vers le sud, nous avons cherché à renforcer cet environnement urbain en développant la continuité et la lisibilité des espaces extérieurs.


Project details

  • Client : CONSEIL GENERAL DES BOUCHES DU RHONE - TERRA 13
  • Surface : 4 700 m² SP
  • Particularité : Travaux en site occupé
  • Avancement : Concours 2014
  • Category : ENSEIGNEMENT, WORKSHOP,