PMI & Maison de quartier – SEVRAN (93)

  • slide0
  • slide1
  • slide2
  • slide3
  • slide4
  • slide5

Description

L’identification et la requalification du quartier était un objectif majeur de la municipalité au travers d’un projet de rénovation urbaine et de cohésion sociale, et l’aménagement au cœur du quartier d’espaces paysagés de grande qualité, l’ensemble tourné vers la nature, le lien social et la santé. L’intégration de l’équipement dans son contexte répond à une double échelle. Affirmer l’identité et la personnalité de l’édifice implanté au pied de tours d’habitations, aux dimensions imposantes, tout en restant à l’échelle du quartier établissant un dialogue direct avec l’humain. Conçu sous l’angle de l’architecture bio-climatique, le bâtiment relève le défi d’un bâtiment BEPOS. Orientations maîtrisées, structures à ossatures bois, récupération des eaux pluviales, où encore un entretien et maintenance du bâtiment facilités et peu coûteux sont autant d’éléments qui nous ont “guidés” de l’élaboration à la construction de ce projet.


Project details

  • Client : VILLE DE SEVRAN
  • Surface : 1 030 m² SP
  • HQE : BEPOS
  • AVANCEMENT : Chantier en cours
  • Category : CULTUREL & SPORT, PETITE ENFANCE,